хлеб
РЖАНОЙ

«Варлаамовский» хлеб

Насыщенный ржаной хлеб «Варлаамовский» уже успел полюбиться многим нашим покупателям.
Это один из самых трудоемких, но при этом один из самых любимых хлебов в нашей пекарне. Он замешивается на ржаной закваске, меду и красном солоде, и выпекается с обавлением кориандра и большого количества семечек подсолнечника.
С благословения матушки Алексии, этот хлеб был назван в честь преподобного Варлаама, первого настоятеля монастыря.
Выпускается в виде подового батончика весом  350 гр

Ржаной хлеб «Медово-злаковый»

Его название говорит само за себя — в его составе присутствует мед и семечки. А еще в нем есть изюм. И именно это сочетание в совокупности с неповторимым букетом приправ (кориандр, хмель, солод), на основе которых делается ржаное тесто, делает наш новый хлеб неповторимым на вкус.
Этот хлеб десертный, он идеально сочетается с сыром.
Выпекается в виде буханки весом 300 гр

Заварной пряный хлеб «Никитский»

Выпекается из высококачественной ржаной и пшеничной муки на ржаной закваске с использованием минимального количества дрожжей.
Хмелевая композиция придает хлебу неповторимый аромат и вкус.
В отличие от пшеничного хлеба, в пшенично-ржаном хлебе гораздо больше полезных витаминов и микроволокон, способных благоприятным образом влиять на пищеварение. ⠀
Особенный мягкий вкус «Никитского» придётся по душе каждому!
Не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
Выпускается в двух видах:
Батон весом 0,3 кг и хлеб круглый весом 0,5 кг

Заварной пряный хлеб «КРОНШТАДСКИЙ»⠀

Один из любимых покупателями хлебов в нашем ассортименте — заварной пряный хлеб «Кронштадтский» с посыпкой из кунжута. ⠀
Благодаря входящей в состав чистой культуре ржаной закваски, хлеб имеет насыщенный вкус и аромат, а солод и тмин придают ему пикантность.
Хлеб выпекается из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки, благодаря чему обогащен жизненно необходимыми организму витаминами группы В , Е и С.
В процессе производства хлеба, ржаная мука заваривается вместе с ржаным солодом, что придает хлебу сладковатый вкус и сохраняет свежесть мякиша.
Не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
Хлеб «Кронштадтский» выпекается в виде формового изделия массой 0,35 кг

Хлеб «СЕРГЕЕВСКИЙ»⠀

Хлеб «Сергеевский» выпекается из смеси обдирной ржаной и пшеничной муки по особой рецептуре на натуральной «живой» закваске. Это классический заварной ржано-пшеничный хлеб, который имеет 3х ступенчатую схему выпечки.
Старинная технология заварки солода и муки придает хлебу особый вкус и аромат. Благодаря этому хлеб отличается не только пористостью и упругостью мякиша, но и имеет необыкновенный вкусовой букет – слегка сладковатый, с привкусом натурального деревенского ржаного хлеба и ароматом хмеля.
Не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
Хлеб «Сергеевский» выпекается в виде формового изделия массой 0,45 кг

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки выпекаются из смеси обдирной ржаной и пшеничной муки по особой рецептуре на хмелевой закваске с добавлением пряностей – аниса, кориандра и тмина.
Мягкие и нежные, ароматные ржаные лепешки станут отличным дополнением к любому блюду.
Не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пищу во время Поста.
Ржаная лепешка выпекается массой 0,1 кг

Следующая
хлеб
ПШЕНИЧНЫЙ